fr | en
Groupe de Recherche ANgevin en Économie et Management

Séparés par des virgules

Manifestations auprès du grand publicVolet médiatisation scientifique

2023

  • 17/01/2023 Conférence La transition protéique, vers une consommation alternative dans le cadre du cycle de conférences « Place des savoirs » de la Mairie d’Avrillé (49) et la SFR Confluences de l’Univ. Angers

2022

  • 01/01/2022 : Participation au Festival Joach’Autrement (Lycée Joachim Du Bellay, Angers) visant à sensibiliser les lycéens au monde la recherche (Animation d’un atelier « Sur la route des saveurs »).
  • 14/01/2022 : Intervention auprès des Lycéens du Lycée Henri Bergson dans le cadre du Prix du livre Sciences pour tous dédié à la thématique Insectes
  • 24/01/2022 : Intervention auprès des collégiens du Collège David d’Angers dans le cadre du Prix du livre de Sciences dédié à la thématique Insectes
  • 01/04/2022 : Participation au Festival Joach’Autrement (Lycée Joachim Du Bellay, Angers) visant à sensibiliser les lycéens au monde la recherche (Animation d’un atelier « Sur la route des saveurs »).
  • 21/09/2022 : Conférence Débat ZOOM La transition alimentaire, Centre de culture scientifique, technique et industrielle de Laval, Mayenne.
  • 15/10/2022 : Participation à la Fête de la science sur le thème Expérience virtuelle multisensorielle de consommation d’insectes avec Didier Marquis

2021

  • 9 et 10 /11/2021 : Fête de la science, Animation scientifique avec une expérience de réalité virtuelle en environnement d’achat, Test de représentation graphique des ingrédients insectes et acceptabilité par le consommateur en fonction de la présence des autres ingrédients
  • 04 /11/2021 : Animation de la 4ème conférence-débat de la Fabrique à Stratégies LIGERIAA sur le « Marketing des Aliments disruptifs »
  • 30/11/2021 : Présentation de la chaire AAPRO au colloque GPN (Groupe Protéines et Nutrition) sur la thématique « Développement des protéines végétales et injonctions paradoxales»
Scroll