fr | en
Groupe de Recherche ANgevin en Économie et Management

Séparés par des virgules

Fête de la Science 2020

 

Dans le cadre de la Fête de la Science, Gaëlle Pantin-Sohier a présenté ses travaux de recherche sur l'entomophagie.

Un article a été publié dans The Conversation : "Manger des insectes pour réconcilier l'homme et la nature"

Une vidéo a de plus été réalisée par l'association Terre des Sciences : "Manger des insectes, en voilà une idée ! avec le laboratoire GRANEM"

 

[Photo UA]

Présentation de l'atelier proposé

Ce projet vise à présenter l’introduction des protéines alternatives dans l’alimentation humaine telles que les protéines à base d’insecte. Les insectes sont, en effet, considérés comme une alternative durable aux protéines animales face à la raréfaction des ressources naturelles, les pressions environnementales, l’augmentation croissante de la population mondiale et de la demande en protéines (FAO). Néanmoins, l’acceptation par les consommateurs reste le frein principal à l’adoption d’insectes en tant que source d’alimentation humaine.

Ce projet était l'un des "coups de cœur" de la Fête de la Science.

Plus d'informations.

 

♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

 

Scroll