Aller au contenuAller au menuAller à la rechercheAller à la page d'actualités

Groupe de recherche angevin en économie et management

Navigation principale

    Recherche

    Fil d'ariane

    Environnement, Santé, Travail et Alimentation

    Environnement, Santé, Travail et Alimentation

    • Partager la page sur les réseaux sociaux
    • Envoyer cette page par mail

      Envoyer par mail


      Séparés par des virgules
    • Imprimer cette page

    Le pôle ESTA

    L'étude de l'influence des questionnements sociétaux actuels sur les comportements des différents acteurs économiques et leurs implications en termes de politiques publiques. Ils s'articulent autour de 4 thématiques principales :

    La dégradation de l'environnement et du réchauffement climatique.

    Les questions de santé publique et de vieillissement de la population.

    Pour ces deux premières thématiques, il s’agit notamment de proposer une évaluation monétaire des actifs non marchands comme l’environnement ou la santé, de modéliser les comportements et d’analyser les prises de décision face aux risques environnementaux et sanitaires.

    La troisième thématique analyse les mutations du marché du travail et le fonctionnement des entreprises. Elle s’intéresse à la fois aux ajustements du marché du travail, aux mutations et innovations organisationnelles, aux politiques de ressources humaines et à leurs conséquences sur la relation d’emploi (implication, émotions au travail, bien-être).

    La quatrième thématique aborde les préoccupations des consommateurs concernant les pratiques alimentaires et interroge les évolutions de la consommation (marketing sensoriel, gestion de la marque).

     

    Responsables :