Aller au contenuAller au menuAller à la rechercheAller à la page d'actualités

Groupe de recherche angevin en économie et management

Navigation principale

    Recherche

    Fil d'ariane

    Environnement, Santé, Travail et Alimentation

    Environnement, Santé, Travail et Alimentation

    • Partager la page sur les réseaux sociaux
    • Envoyer cette page par mail

      Envoyer par mail


      Séparés par des virgules
    • Imprimer cette page

    Environnement, Santé, Travail et Alimentation

    Le pôle ESTA

    L'étude  de  l'influence    des    questionnements   sociétaux   actuels  sur   les   comportements  des   différents  acteurs économiques  et   leurs  implications  en  termes  de  politiques  publiques.   Ils s'articulent  autour  de   4   thématiques principales : - la dégradation de l'environnement et du réchauffement climatique - les questions de santé publique et de   vieillissement   de  la  population.  Pour  ces  deux  premières thématiques,   il s’agit  notamment  de  proposer  une évaluation      monétaire     des    actifs    non    marchands   comme   l’environnement   ou   la   santé,    de   modéliser   les comportements  et  d’analyser  les  prises  de  décision face aux risques environnementaux et sanitaires.  La troisième thématique analyse les mutations du marché du travail et le fonctionnement des entreprises.  Elle s’intéresse à la fois aux ajustements du marché du travail,  aux mutations et innovations organisationnelles, aux politiques de ressources humaines    et  à    leurs  conséquences    sur    la     relation     d’emploi     (implication,    émotions au travail,    bien-être).  La   quatrième  thématique  aborde les préoccupations  des consommateurs  concernant les pratiques alimentaires et interroge les évolutions de la consommation (marketing sensoriel, gestion de la marque).

    Responsables :